Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • В ЕГРН внесены все территории объектов культурного наследия Республики Калмыкия

В ЕГРН внесены все территории объектов культурного наследия Республики Калмыкия 16.11.2021

   В Калмыкии Управлением по охране объектов культурного наследия Республики Калмыкия во взаимодействии с республиканским БТИ, Кадастровой палатой завершены работы по внесению сведений о границах территорий всех объектов культурного наследия в Единый государственный реестр недвижимости (за исключением границ территорий объектов археологического наследия).
   В их числе сведения о границах территории 183 объектов местного значения, а также сведения о двух объектах культурного наследия федерального значения:
    - памятник архитектуры «Административное здание 1928-1930 гг.», 1-й учебный  корпус Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова;
   - памятник истории «Дом, в котором в июле 1920 года проходил 1-й Общекалмыцкий съезд Советов», расположенный в п. Чилгир.
   Завершение работ по наполнению ЕГРН  сведениями о границах 40 территорий объектов культурного наследия нашего региона в текущем году позволило достичь целевых моделей упрощения бизнес процедур в рамках проводимых мероприятий по созданию благоприятного инвестиционного климата.
   Согласно действующему законодательству запрещается проведение любых хозяйственных работ на территории объектов культурного наследия без согласования с региональным органом охраны объектов культурного наследия.
   Как отметила начальник структурного подразделения Кадастровой палаты по Республике Калмыкия Гилян Эрдниева: «Обязательством владельцев ОКН является проведение работ по сохранению таких объектов, включающих в себя реставрацию, ремонт, приспособление объекта для современного использования. Важно, что любые работы на объекте  были согласованы с Управлением по охране объектов культурного наследия Республики Калмыкия, даже если, по мнению собственника или арендатора, они никак не затрагивают и не изменяют предмет охраны. Более того, собственники или арендаторы несут административную ответственность в виде наложения штрафа за нарушения требований законодательства».
   Таким образом, благодаря наличию сведений объектов культурного наследия (за исключением объектов археологии) в ЕГРН любой гражданин при оформлении земельных участков или юридические лица смогут узнать о месте нахождения и действующих ограничениях, связанных с режимом использования таких территорий, заказав выписку из ЕГРН на сайте Росреестра, а также с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты или обратившись в ближайший офис МФЦ.

Назад к списку новостей

Другие новости

Археологические работы в Калмыкии под контролем 09.12.2021 Общество

День Героев Отечества! 09.12.2021 Общество

Экспертизе быть 11.08.2021 Общество

Все новости